欢迎来到律师网!


您当前位置: 主页 > 律师故事 > 世界律师大会系列短评丨携手共建世界法治文明新时代

世界律师大会系列短评丨携手共建世界法治文明新时代

作者:佚名   时间:2019-12-09 13:47   来源:中国新闻网   点击量:

  世界律师大会是世界法律界和律师界交流互鉴的盛会,是国际法律领域深化合作的盛事,是中国和各方共同推进世界法治文明建设的盛举,意义重大,影响深远。

  “法与时转则治,治与世宜则有功。”当今世界正经历百年未有之大变局,全世界将共同面临治理体系和国际秩序深刻变革的时代课题。法治是人类文明的共同成果,是构建人类命运共同体的重要保障。中国悠远的法治文明启示我们,唯治为法,方是顺应历史潮流;中国依法治国的实践经验证明,依法治理,方能应对时代挑战。

  律师以法为业、以律为师,是法治建设和治理体系创新的重要力量,是世界法治进程的参与者、见证者、贡献者,重任在肩,使命光荣。在世界律师大会的舞台上,在“一带一路”律师联盟的旗帜下,各国律师广泛交流,深入探讨,将进一步凝聚共识,务实合作,共同为推动法治进步贡献力量!

  世界需要法治,法治成就律师,律师服务世界。期待世界各国法律界和律师界携起手来,弘扬法治,共创人类社会美好未来,共建世界法治文明新时代!

上一篇:涉外法律服务中国律师大有可为
下一篇:四川青年律师执业状况发展:社会资源不足是青年律师首要困境(一)

最新动态