欢迎来到律师网!


您当前位置: 主页 > 律师博文 > 网络刷单要承担什么责任?网络刷单被骗怎么办?

网络刷单要承担什么责任?网络刷单被骗怎么办?

作者:佚名   时间:2020-05-12 18:07   来源:大律师网   点击量:

网络刷单要承担什么责任?

网络刷单要承担什么责任?网络刷单被骗怎么办?

  1、民事责任

  消费者合法权益因刷单行为受到损害的,可以向网络卖家或者网络交易平台提供者要求赔偿。

  2、行政责任

  网络卖家的刷单行为以虚构的销量和好评信息误导消费者,可能引发两种法律责任:

  (1)根据《反不正当竞争法》第二十四条的规定,对实施刷单行为的网络卖家及刷手,应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。

  (2)根据《消费者权益保护法》第五十六条的规定,工商部门可以实施刷单行为的网络卖家虚假宣传行为进行处罚,具体包括可以根据情节单处或者并处警告,没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

  3、刑事责任

  网络卖家刷单,情节严重的,可能构成非法经营罪,最高面临五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产等法律责任。

网络刷单被骗怎么办?

网络刷单要承担什么责任?网络刷单被骗怎么办?

  1、立即切断与诈骗集团的联系

  2、举报诈骗者的信息

  3、如被骗取财物,保留相关证据

  4、及时报警处理

刷单诈骗怎么处罚?

网络刷单要承担什么责任?网络刷单被骗怎么办?

  根据《刑法》第二百六十六条规定

  诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

上一篇:什么是知识产权?知识产权有哪些类型?
下一篇:没有了

最新动态