欢迎来到律师网!


您当前位置: 主页 > 律师协作 > 对于与外国有关的继承权的公证,当事人应提交哪些证明材料

对于与外国有关的继承权的公证,当事人应提交哪些证明材料

作者:佚名   时间:2020-05-12 18:09   来源:北京律师咨询网   点击量:

对于与外国有关的继承权的公证,当事人应提交哪些证明材料

(1)应提交法定继承人

1.申请人的身份证明文件。如果在该市有户籍,应提交原始身份证和原始户口登记表;如果申请人已经离开该国,则应提交原护照;如果帐户被取消,应提交当地派出所出具的户口证明文件。

(二)申请人与继承人及其他继承人之间的亲属关系,由申请单位人员(组织,劳动和管理)部门签发,如果没有单位,街道办事处(乡镇,镇人民政府)户籍所在地应当发证。

3.继承人遗产的产权证明。

4.继承人的死亡证明。在国内死亡的,应当提交医院或者公安部门出具的死亡证明和户口登记证明;如果他们在国外死亡,他们应提交由当地公证人公证的死亡证明。如果遗失了继承人或其下落不明,法院应发出法院发布的声明。死亡判决。

5.继承人的婚姻状况,父母和子女的证明,以及亲属亲属的证明。

6.如果法定继承人去世,则必须提交死亡证明和亲属证明。

7.公证人认为应提交的其他认证材料。

在上述认证材料中,如果来自国外,必须经当地公证处和中国大使馆认证。

(2)遗嘱的继承人应提交:

1.前款第1-6项提交的证书和材料;

2.继承人的意志

3.如果幸存者的遗嘱被提交给外国人,遗嘱必须由中国大使馆或领事馆证明;

4.如果有遗嘱执行人,则应提交遗嘱执行人的身份证及其复印件;

5.公证人认为应提交的其他认证材料。

免责声明:本作品是作者对法律法规,政府官方网站和互联网相关知识的整合,并受站的规章制度的约束。如果您涉及商誉和版权等相关问题,请通过投诉渠道提交相关的所有权信息。我们将在第一时间批准,并按照法律的有关规定及时删除。 [投诉渠道]

上一篇:农村高速公路拆迁中的房屋置换标准
下一篇:最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的

最新动态