欢迎来到律师网!


您当前位置: 主页 > 律师协作 > 法律如何规范男女的继承

法律如何规范男女的继承

作者:佚名   时间:2020-05-12 18:09   来源:北京律师咨询网   点击量:

根据我国《宪法》,《继承法》和其他相关法律法规,妇女包括已婚妇女,再婚寡妇与男子有完全的继承权。我国第48条《宪法》指出:“中华人民共和国妇女在政治,经济,文化,社会和家庭生活的各个方面享有与男子平等的权利。”《中华人民共和国民法通则》规定:“女性享有与男性平等的公民权利。”《继承法》第9条规定:“继承平等等同于男女。”这为妇女享有与男子平等的继承权提供了充分的法律依据。

根据上述法律规定的继承权男女平等原则,妇女与男子享有平等的继承权,无论其是已婚还是未婚。因为已婚男子有继承权,所以已婚妇女自然有继承权。她不能被允许继承,因为她的女儿已婚。否则,就违反了男女平等的原则。同时,由于死去的妻子和妻子对已故妻子财产的继承没有限制,因此不应妨碍妻子在丈夫死后继承财产。寡妇的再婚符合男女平等的原则。

此外,应该澄清的是,男女在继承继承中的份额也应该是平等的。老年人,未成年人,缺乏工作能力和没有收入来源的人不应特别照顾他们,并决定是否履行养老的义务。遗产中的股份数量,承认收购和遗失的法律条件。《继承法》规定继承人继承继承权,应当符合社会主义道德规范,本着团结和谐,相互理解,相互适应的精神,协商处理有关事项。《继承法》明确界定了男女平等的基本原则,社会道德,规定了男女平等。当其中一方死亡时,另一方有权处置继承的财产。《继承法》它还规定,婚生子女,非婚生子女,抚养子女以及形成寄养关系的继子女的继承权是平等的;父母和养父母以及构成寄养关系的继承继承权是平等的。继承人可能愿意在不违反《继承法》规定的条件的情况下,通过遗嘱将个人财产交给国家,集体或继承人以外的人。这些规定明确反映了社会主义精神文明建设的要求。

免责声明:本作品是作者对法律法规,政府官方网站和互联网相关知识的整合,并受站的规章制度的约束。如果您涉及商誉和版权等相关问题,请通过投诉渠道提交相关的所有权信息。我们将在第一时间批准,并按照法律的有关规定及时删除。 [投诉渠道]

上一篇:最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的
下一篇:城市拆迁补偿安置计划应当包括哪些内容

最新动态