欢迎来到律师网!


您当前位置: 主页 > 律师协作 > 二阶继承者应该如何继承

二阶继承者应该如何继承

作者:佚名   时间:2020-05-12 18:09   来源:北京律师咨询网   点击量:

二阶继承人应该如何继承?

继承按以下顺序继承:

第一顺序:配偶,孩子,父母。

第二顺序:兄弟姐妹,祖父母,祖父母。

继承开始后,它由一阶继承者继承,而二阶继承者不继承。如果没有一阶继承者的继承,它将由二阶继承者继承。

本法中提到的儿童包括婚生子女,非婚生子女,抚养子女和继子关系。

本法中提到的父母包括亲生父母,养父母和有依赖关系的继父母。

本法中提到的兄弟姐妹包括兄弟姐妹与父母,同父异母或兄弟姐妹,兄弟姐妹,以及有亲戚关系的兄弟姐妹。

情况下

我父亲有六个孩子(三男三女)。第二个兄弟三年前去世了。他的父亲几天前在车祸中丧生。他的母亲也去世了。在这种情况下,对方对这笔钱的赔偿是否具有继承权?她有女儿,她属于第二继承人,她应该如何继承?

回答:

根据“继承法”等有关法律法规,继承开始后,应当依法继承;有遗嘱的,应当按照遗嘱的遗嘱或遗产处理;如果有遗赠和维护协议,则应按照协议处理。根据你的陈述,如果你的父母没有遗产或遗嘱,他们将在法律上继承。在合法继承的情况下,继承按以下顺序继承:第一顺序:配偶,子女,父母。第二顺序:兄弟姐妹,祖父母,祖父母。继承开始后,它由一阶继承者继承,而二阶继承者不继承。如果没有一阶继承者的继承,它将由二阶继承者继承。如果继承人的孩子在继承人面前被杀,继承人的孩子的后代将继承血液。代位权通常只能继承其父亲或母亲有权继承的继承份额。丧偶的媳妇是公众,母亲,丧偶的媳妇和岳父的继承人,他们履行了他们的主要支持义务。继承人在同一顺序中的份额通常是相等的。在分配遗产时,应该照顾那些缺乏生活中特殊困难工作能力的继承人。当继承人或继承人与继承人一起履行继承权时,继承权可以分开。如果具有支持能力和有支持条件的继承人没有履行其义务,则在分配继承权时应分割或减少。继承人同意同意,也可以是不平等的。继承人应本着相互理解,相互适应和团结的精神,谈判和处理继承问题。遗产分割的时间,方法和份额由继承人决定。如果协商失败,人民调解委员会可以向人民法院起诉或提起诉讼。提起继承争议诉讼的期限为两年,从继承人知道或应该知道其权利受到侵犯之日算起。但是,自继承之日起不超过二十年,不得再提起诉讼。建议您进行友好协商,不要造成必要的矛盾。如有必要,您可以去律师事务所咨询律师并妥善解决遗产分割问题。

免责声明:本作品是作者对法律法规,政府官方网站和互联网相关知识的整合,并受站的规章制度的约束。如果您涉及商誉和版权等相关问题,请通过投诉渠道提交相关的所有权信息。我们将在第一时间批准,并按照法律的有关规定及时删除。 [投诉渠道]

上一篇:资租赁合同生效的时间
下一篇:济南市房屋拆迁附件补偿标准

最新动态