欢迎来到律师网!


您当前位置: 主页 > 律师协作 > 房屋拆迁补偿方案应当有几种补偿方式

房屋拆迁补偿方案应当有几种补偿方式

作者:佚名   时间:2020-05-12 18:09   来源:北京律师咨询网   点击量:

一、拆迁补偿方案中应有几种补偿方式

1。货币补偿

货币补偿是房屋征收中最常见的补偿方式。指市、县人民政府确定的房屋征收部门根据被征收人的选择,以货币形式补偿被征收人房屋价值的方法。被征收房屋的价值由具有相应资质的房地产价格评估机构根据被征收房屋的位置、用途、建筑面积等因素以及国务院住房和城乡建设部制定的《评估办法》评估确定。房屋征收部门支付的补偿可以等于或者高于被征收房屋的价值,但不得低于被征收房屋的价值。

金钱补偿是一种简单易行的补偿方式,支付补偿后几乎没有后续问题。这是税务人员最能接受的方式之一。为了鼓励被征收人选择货币补偿方式,各地往往通过提高补偿标准来吸引被征收人选择货币补偿方式。

2。产权交易所

所谓产权交易所,是指市、县人民政府以自己购买或建造的产权对被征收人进行补偿,并根据征收人的选择,解决被征收房屋价值与用于产权补偿的价值之间的差额的补偿方式。被征收房屋的价值和用于产权交换的房屋价值均由相应的合格评估机构根据房屋征收评估规则进行评估和确定。

产权交换的方式通常是因为被征用人没有其他住房或不愿意住在其他地区,选择搬到被征用人提供的安置住房。近年来,由于房价持续上涨,被征收人提供的房价相对温和,被征收人更愿意选择产权调换的补偿方式。

3。货币补偿与产权调换相结合

在征收补偿中,对部分被征收房屋实行货币补偿,对部分被征收房屋实行产权调换补偿,这是货币补偿与货币补偿相结合的补偿方式。这种补偿在法律实践中很常见。实施产权调换时,被调换房屋的建筑面积难以与被征用房屋的建筑面积完全相等;即使它们是等价的,它们也可能在结构上不同,需要价格结算。因此,有必要通过货币补偿来弥补产权调换补偿的不足部分。

2。房屋拆迁补偿标准

(1)房屋拆迁补偿计算标准

1,房屋拆迁货币补偿=房地产评估价格合法权属房屋装饰约定补偿金额(或评估确定的房屋装饰补偿金额);

2、房屋拆迁补偿差价=依法拥有的房地产评估价格房屋装修约定补偿金额或经评估确定的房屋装修补偿金额-拆迁取得的被置换产权房屋评估价格。

(2)房屋拆迁安置费计算标准

(拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=拆迁补贴无周转房的临时安置费;超过过渡期的临时安置费;非住宅房屋停产停业损失补偿费

注:

1。拆迁居民提供周转房且拆迁用户居住的,公式中第二项补贴为0;

2。被拆迁房屋为住宅的,公式第四项补偿费为0;

3。被驱逐者得到了赔偿,表明房子是他自己使用的。

(三)《农村房屋拆迁补偿标准

1》。被征用村庄或者村民小组的组织制度被撤销,组织制度未被撤销的

上一篇:房产买卖协议
下一篇:深圳市房地产买卖合同(预售)(2005版)

最新动态