欢迎来到律师网!


您当前位置: 主页 > 行业频道 > 福建省首家律师事务所党委成立

福建省首家律师事务所党委成立

作者:佚名   时间:2017-12-18 20:07   来源:中国律师网   点击量:

12月9日上午,中共福建天衡联合律师事务所委员会第一次党员大会在厦门市司法局召开,这标志着福建省首家律师事务所党委正式成立。

厦门市委组织部部务会成员、厦门市委非公企业和社会组织工委副书记曾丽娟,厦门市司法局党组书记、局长叶勇义,厦门市委组织部非公办主任谢舒展,厦门市司法局党组成员、副局长、市律师协会党委书记贺菊英等出席会议。福建天衡联合律师事务所全体党员、外地分所党员代表、非党员合伙人代表受邀参加会议。

厦门市司法局党组成员、副局长、市律协党委书记贺菊英为“中共福建天衡联合律师事务所委员会”授牌。厦门市委组织部非公办主任谢舒展为“中共福建天衡联合律师事务所纪律检查委员会”授牌。

厦门市委非公企业和社会组织工委副书记曾丽娟要求福建天衡联合律师事务所以成立党委为契机,持续发力、再接再厉,在三个方面下功夫:一要在深入学习贯彻党的十九大精神上下功夫;二要在真正发挥党组织和党员的作用上下功夫;三要在持续加强典型的打造上下功夫。希望厦门市司法局、厦门市律师协会和福建天衡联合律师事务所能在现有的良好工作基础上,打造更多的党建典型示范点,为厦门市社会组织党建工作做出新的更大的贡献。

厦门市司法局党组书记、局长叶勇义充分肯定福建天衡联合律师事务所以党建促所建,在规模化、专业化、品牌化发展上始终走在我省前列,为服务经济社会发展做出了突出贡献,并提出三点希望:一要努力当好律师行业的“排头兵”;二要积极探索律师事务所党建工作的新模式;三要充分发挥律师党员的先锋模范作用。要敢于同各种违背社会主义法治的言行作斗争,敢于“亮剑”;要强化律师党员的责任与担当,敢于旗帜鲜明地亮出律师党员的身份,锻造一支党和人民可以信赖的、能打硬仗的队伍,更好地担负起时代赋予的新使命。

会议听取并审议了上届党总支工作报告,表决通过了《选举办法》,经无记名投票选举产生党委、纪委第一届领导班子,王哲当选为党委书记、胡东林当选为纪委书记。

成立大会结束后,新当选的党委书记王哲带领全体党员重温入党誓词。


上一篇:申诉律师可以进监狱会见当事人了,有利平反冤错案
下一篇:北方九省(市、区)律师学习贯彻十九大精神系列活动暨第二届北方律师发展论坛在京隆重召开

最新动态