政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 律师协作 > 正文

兰州市公证协会整章建制 深入推进行业突出问题专项治理

发布时间:2021-06-29 来源: 甘肃省司法厅 作者:佚名

   为推动全市公证行业突出问题专项治理,彻底整治行业存在的“顽瘴痼疾”,6月11日,甘肃省兰州市公证协会召开兰州市公证协会第三届理事会第一次会议,对前期各公证机构通过自查自纠得出的问题进行分析研判,建章立制,研究讨论并制定了《兰州市公证行业规范执业若干问题操作指引》。

  

  会议指出,通过自查,各公证机构主要还存在以下几方面的问题,为民服务的意识还需要进一步增强,措施还需要进一步细化;个别公证中索要证明材料较繁琐;询问笔录不够细致严谨,个别公证书的质量存有差距;个别公证书违反司法部规定的字体、字号出具;个别公证员未及时将公证行政管理和行业管理系统公证登记簿中的业务异常数据更正并重新上传。

  

  会议强调,针对自查得出的问题,各公证机构要及时整改,并积极落实《兰州市公证行业规范执业若干问题操作指引》,进一步提升机构管理水平,提高公证队伍整体素质,规范机构和公证人员从业行为,增强服务为民意识,促进全市公证行业健康发展。(兰州市司法局供稿)

  


原文链接:http://sft.gansu.gov.cn/Show/68246