政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 律师协作 > 正文

张掖市肃南县司法局建章立制 推动公共法律服务提质增效

发布时间:2021-07-10 来源: 甘肃省司法厅 作者:佚名

  (通讯员 赵维妮)为持续推动行业突出问题专项治理走深走实,不断巩固和提升治理成效,甘肃省张掖市肃南县司法局坚持“边查边整,边改边建”原则,把查纠整改与建章立制结合起来,既突出“当下治”,也注重“长久立”,重点制定了公共法律服务两类8项工作制度。

  

  根据肃南县律师、公证管理工作实际,制定了《律师事务所管理制度》《公证员工作职责》《公证便民服务制度》《公证员离岗告知制度》等规章制度,进一步加大对律所规范执业、公证便民服务的引导力度。修订完善了《公证事项(受理、审批、出证)制度》《公证投诉处理制度》《公证违诺处罚制度》《公证机构及公证员违规、违纪、错、假证追究制度》,实现了对公证业务办理全过程的规范监督。

  

  制度机制“废、改、立”工作的开展,使行业突出问题专项治理工作成果制度化,形成了长效机制。同时,进一步强化了司法行政机关的监督管理职能,使律师事务所、公证处形成了以制度导向、以制度管人、以制度约束的良好生态,培养了律师事务所、公证处靠制度规范发展,靠制度拓展领域的良好理念。(张掖市肃南县司法局供稿)

  

  


原文链接:http://sft.gansu.gov.cn/Show/68627