政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 律师评案 > 正文

不忘初心 送温暖——贵州省律师行业开展“七·一”慰问老党员活动

发布时间:2021-07-13 来源: 贵州省司法厅 作者:佚名

  

  庆祝中国共产党成立100周年

  1921-2021

  为庆祝建党100周年,“七·一”前夕,全省各市(州)律师行业党委纷纷开展走访慰问老党员和生活困难党员活动,向他们送去党的关怀和代表行业党委致以节日问候,感谢他们对律师行业做出的积极贡献。

  贵阳市

  2021年6月28日,在建党100周年即将到来之际,贵阳市律师行业党委、贵阳市律师协会召开庆祝建党100周年老律师座谈会。座谈会邀请王心海、包洪臣、候自珍等7名老律师代表,贵州省律师行业党委委员、省律协副会长石利民,贵州省律师行业党委委员、省律协监事会副主席屈超勇参加座谈会,共同回顾贵阳市律师行业发展历程,共同讴歌中国共产党波澜壮阔的光辉历程。

  会前,贵阳市律师行业党委、市律师协会组织老律师参观了市律协办公环境、观看了老律师宣传片。

  

  贵阳市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记莫智在致辞中指出:近年来,贵阳市律师行业发展迅速,律师队伍日益庞大,得益于各位老律师的贡献,奠定了贵阳律师行业发展强硬的基石,对老律师为行业发展做出的贡献和长期以来对贵阳市律师行业的支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。希望各位老律师能够常回家看看,一如既往关心支持贵阳市律师行业的发展,积极为律师行业发展建言献策。市律师行业党委副书记、市律协会长薛军从市律协基本情况、组织架构、党建工作开展情况、规范化工作等方面向参与座谈的各位老律师作了介绍。

  

  

  

  

  

  

  参加座谈会的老律师纷纷发言,对中国共产党成立100周年表示衷心祝福,对市律协的关心表示感谢。同时,从行业建设、党建发展、青年律师培养等方面提出了意见建议:一是要坚持党的领导,加强党的建设。要坚定不移的坚持党的领导,忠诚党的事业,为建设社会主义法治国家贡献力量。要创新推动律师行业党建工作开展,不断增强行业凝聚力、向心力。二是要严格加强行业内部管理,建立健全体制机制。律师行业具有自身的特殊性,要结合行业自身的发展特点来创新内部管理方式,从严从实做好管理工作。三是要做好青年律师培养工作。当前,律师队伍不断壮大,青年律师占比不断提高,要深入思考青年律师培养工作,促进行业良性发展。

  遵义市

  

  图为遵义市律师行业党委副书记李良国、党委委员谈谈慰问陈光国老党员

  2021年6月28日,在中国共产党成立100周年即将到来之际,根据遵义市律师行业党委的安排部署,遵义市律师行业党委副书记李良国、牟泰勇、葛河泉,党委委员谈谈、令狐荣飞,分三组分别对陈光国、梅元平、祝贵恒三位年逾七十岁的老党员律师进行走访慰问并发放慰问金,为他们送去党的关怀和温暖。

  

  图为遵义市律师行业党委副书记牟泰勇慰问梅元平老党员

  陈光国、梅元平、祝贵恒三位老党员律师在得知市行业党委去看望他们时,非常的感动,高兴地与大家拉家常、谈经历、说感想,充分表达了对党的热爱,对共产党主义的信仰,他们虽然年岁已高,但依然心系党国,每天坚持读书看报,主动掌握时政要闻,认真学习党的历史。

  

  图为遵义市律师行业党委副书记葛河泉、党委委员令狐荣飞慰问祝贵恒老党员

  遵义的老党员是党和国家的宝贵财富,在中国革命、建设、改革各个历史时期,始终做到在党爱党、在党为党,遵义司法事业凝聚着他们的心血和汗水。通过此次特殊的走访慰问活动,遵义市律师行业党委了解了老党员律师的所想、所盼、所需,从精神和生活上给予了他们关心和帮助,体现行业党委对老党员的关心、爱护,同时也送去了党的关怀和祝福,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力和号召力。

  铜仁市

  2021年6月30日,铜仁市司法局党组书记田斌带领市律师行业党委副书记、市律师协会秘书长严海燕,市律师协会副会长胡光辉开展慰问。

  

  图为慰问贵州乾锦律师事务所谢平老党员律师

  慰问组分别在贵州乾锦律师事务所和贵州驰铭律师事务所慰问了老党员律师谢平同志和刘振明同志,田斌书记与两位老党员律师进行了亲切的交谈,详细了解他们的身体情况及生活状况,并期望他们一如既往关心爱护铜仁律师行业,关心爱护青年律师,继续做好传帮带,发挥好老党员的先锋模范作用。

  

  图为慰问贵州驰铭律师事务所刘振明老党员律师

  每个时代的中国共产党人都有自己的使命与担当,新时代的党员当铭记党的奋斗历程,传承党的红色基因,赓续党的精神血脉,肩负起民族复兴和国家复兴的重任。沐浴着党的光辉,铜仁市市律师行业党委必将感恩老党员的付出与贡献,发扬老党员的革命本色,秉承全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动来践行“不忘初心、牢记使命”的誓言,让革命传统和优良作风薪火相传。

  毕节市

  为庆祝建党100周年,2021年6月28日,在毕节市律师协会会长高竞鹏的安排下,对贵州业精律师事务所72岁的老党员律师王德隆进行慰问,并送去慰问金1000元。

  王德隆律师,1971年1月-1977年曾在中国人民解放军某部服役,回乡后在毕节市商业局、司法局工作。2008年正式成为一名律师,先后在贵州靖毕律师事务、贵州业精律师事务所做专职律师。如今依旧奋斗在律师岗位上,全心全意为当事人服务,每天关注毕节市律师行业的建设发展。

  黔东南州

  2021年6月30日,黔东南州律师行业党委组织看望慰问部分老党员律师,提前送上“七•一”节日祝福,送去党组织的问候和关怀。

  

  慰问贵州天合律师事务所官传浚老党员律师

  受黔东南州司法局党组成员、副局长,黔东南州律师行业党委书记刘亦兵的委托,州行业党委杨予莉副书记、张德金副书记代表州律师行业党委分别看望慰问部分老党员,对老一辈共产党人对国家和人民作出的贡献表示感谢,向他们致以亲切的问候和崇高敬意,希望他们好好保重身体,继续发挥共产党员的示范带头作用,积极参加党组织活动,把日子过得更丰富多彩。


原文链接:http://sft.guizhou.gov.cn/ywgz_97/lsgz/202107/t20210712_68972135.html