政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 律师评案 > 正文

省律协与贵阳、遵义仲裁委员会联合举办的“建设工程案件仲裁思维研讨沙龙”圆满落幕

发布时间:2021-07-13 来源: 贵州省司法厅 作者:佚名

  

  2021年6月25日,由贵州省律师协会与贵阳仲裁委员会、遵义仲裁委员会联合主办的“建设工程案件仲裁思维研讨沙龙”圆满举行。来自全省各地的四十五名律师和三十多位仲裁领域的专家参加了研讨。

  本次活动由贵阳仲裁委员会的仲裁员、上海中联(贵阳)律师事务所周松律师主持。贵州省律师协会副会长朱浩兴、潘登勇、薛军,监事会副主席屈超勇,贵阳仲裁委员会常务副主任兼秘书长卜贵荣、业务处处长张译、遵义仲裁委员会发展处处长陈兰、贵州省律师协会房地产和建筑专业委员会主任宋迅、贵州省律师协会仲裁工作专业委员会主任李嫣以及副主任王颖、黄捷等出席会议。

  

  本次沙龙的目的旨在促进律师与仲裁员、律师协会与仲裁委员会之间的交流,共同推进建设工程类案件的仲裁质量,也为了在律师行业中推广仲裁,让律师更了解仲裁制度、理解仲裁规则、支持仲裁工作、提高代理水平。

  

  潘登勇、薛军分别作为省律师协会房地产与建筑专业委员会、仲裁工作专业委员会分管领导代表活动主办方致辞。潘登勇从专委会工作、与仲裁机构开展合作、合作成果及提升三个层面提出了他对专委会2021年工作的展望以及与仲裁机构开展合作的期待。薛军则表示本次活动的开展系增强凝聚力、发展创新力的实际体现,是律师协会与仲裁机构合作的良好开端。

  

  

  

  本次沙龙研讨分为“抛砖分享”和“自由讨论”两个环节。在“抛砖分享”中,屈超勇(贵阳仲裁委员会仲裁员)、王颖(遵义仲裁委员会仲裁员,贵州省律协仲裁工作专业委员会副主任,遵义律协仲裁工作专业委员会主任)、宋迅(贵阳、遵义、广州、石家庄、哈尔滨仲裁委员会仲裁员,贵州省律协房地产和建筑专业委员会主任)三位资深仲裁员围绕建设工程案件的仲裁思维,分别以“商事仲裁原则与制度”、“以数据检索”、“争议本质及裁决标准探析”为主题,给大家带来了精彩的分享。

  

  自由讨论环节,大家积极提问、探讨,笑声、掌声不断响起,活动氛围推向了高潮。其中,难能可贵的是,不仅年轻律师踊跃,不少贵州资深老律师,如年近七旬的陈朝洁律师和张林林律师,也参加了会议并发言,在场的仲裁员专家也也纷纷根据工作实际,发表自己的观点。

  

  自由研讨结束后,贵阳仲裁委员会常务副主任兼秘书长卜贵荣进行了沙龙点评和小结。卜贵荣主任高度赞扬了本次沙龙的形式和研讨成效,并向大家分享近几年来贵阳仲裁委员会的变化和发展,并提出希望在以后的工作中加强与政府部门、律师行业的沟通合作,积极维护市场稳定,推动民商事仲裁的发展和法治化营商环境的建设,为贵州省经济绿色、高效发展提供助力。

  

  活动最后,李嫣向全体参会领导、嘉宾和人员以及会议场地提供单位表示衷心感谢,并宣布活动落幕。


原文链接:http://sft.guizhou.gov.cn/ywgz_97/lsgz/202107/t20210712_68972017.html