政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 律师评案 > 正文

贵州省司法厅组织召开省政协提案答复意见面商座谈会

发布时间:2021-07-17 来源: 贵州省司法厅 作者:佚名

  7月15日下午,贵州省司法厅组织召开省政协提案答复意见面商座谈会,就省政协第十二届四次会议第2019号《发挥律师专业特长 促进乡村振兴法治建设》办理情况进行沟通。该提案的省政协委员、省律师协会会长、国浩律师(贵阳)事务所合伙人白敏,省财政厅行政政法处副处长  艾科,省司法厅公共法律服务处处长卯向东及相关部门人员参加会议。省政协常委李莉律师、贵州知予律师事务所主任陈会琪律师应邀参会,会议由省司法厅律师工作处处长李翔主持。

  

  座谈会上,白敏委员介绍了其《发挥律师专业特长 促进乡村振兴法治建设》提案的背景和目的,特别就加强律师担任村(局)法律顾问工作的经费保障提出了意见建议,省财政厅行政政法处副处长艾科现场予以回应并进行详细的解答。与会人员就进一步推进村居法律顾问工作进行交流座谈,围绕村(局)法律顾问工作中经费保障方面存在的困难,如何保障每位村(局)法律顾问经费等问题进行了深入的交流、探讨,并提出了解决问题意见建议。

  白敏委员及与会律师对会议沟通结果表示满意。


原文链接:http://sft.guizhou.gov.cn/ywgz_97/lsgz/202107/t20210716_69032330.html