政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 名家说法 > 正文

王永明同志以普通党员身份参加党支部组织生活会

发布时间:2021-07-17 来源: 陕西省司法厅 作者:佚名

  7月16日,省司法厅党组书记、厅长王永明以普通党员身份参加所在厅办公室党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,与支部党员学习交流,勉励大家弘扬伟大建党精神,加强党支部建设,提高“三服务”水平,为全方位推进我省司法行政工作高质量发展贡献力量。

  

  王永明认为,学习“七一”重要讲话是党史学习教育的重要内容。党史学习教育,重在明理增信、崇德力行。学习重要讲话,重在统一思想,强根铸魂。以史为鉴,可以知兴替;强根铸魂,才能致长远。办公室作为厅机关的综合部门,更要强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,用心领会、用情感悟、用力践行,始终学在先、走在前、做表率。

  王永明认为,结合“七一”重要讲话学党史,悟思想,就要学出政治自觉,锤炼党性坚守初心。必须坚持党的全面领导,始终把锤炼党性修养作为首要政治品质,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。就要学出坚定信仰,不断强化理论武装。始终以理论上的扎实成熟确保政治上的清醒坚定,更好地适应新形势新任务的发展变化和工作要求,更好地担负起办公室“三服务”工作重任。就要学出使命担当,围绕中心服务大局。把“国之大者”学习深、领会透,进一步以赶考的精神,强化使命担当,主动服务。就要学出为民情怀,立足岗位敬业奉献。正确处理好公与私、义与利、苦与乐、得与失、快与慢的关系,把个人智慧融入集体事业,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。就要学出优良作风,加强统筹提高效率。大力弘扬伟大建党精神,强化“脚力、眼力、脑力、笔力”,为准确决策提供服务参考,真正解决基层群众的急难愁盼问题。

  会上,全体党员重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,党支部书记通报了支部学习重要讲话精神和开展党史学习教育情况。支部党员聚焦“学讲话、找差距,改作风、促提升”,交流学习体会,查找差距不足,剖析思想根源、明确整改措施,开展批评与自我批评。厅直机关党委负责同志应邀到会并作了点评指导。


原文链接:http://sft.shaanxi.gov.cn/zfld/wym/cygd/46702.htm