政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 律师协作 > 正文

兰州市司法局召开全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作推进会

发布时间:2021-07-17 来源: 甘肃省司法厅 作者:佚名

   7月12日下午,甘肃省兰州市司法局召开全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作推进会。会议对近期公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作开展情况进行了通报,并对兰州市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查“回头看”工作进行安排部署。

  

  1.png

  

  会议指出,公证和司法鉴定行业突出问题专项治理开展以来,各公证和司法鉴定机构能够重视专项治理工作、认真贯彻有关工作要求,部署及时,措施有力,重点突出,行业突出问题专项治理工作有效开展。但还存在思想认识不到位、政策宣讲不深入、深入排查不彻底等问题,特别是部分公证处和司法鉴定机构负责人还存在督促指导不力、数据统计不准、台账信息上报不及时等情况。

  

  2.png

  

  会议要求,要统一思想认识,提高政治站位。各行业协会、公证处和司法鉴定机构要深刻认识开展“回头看”的重大意义,切实增强做好“回头看”工作的责任感和主动性,及时查漏补缺,狠抓薄弱环节,确保深入排查阶段的各项工作走深走实。要明确政策要求,做好政策宣讲。各行业机构要充分地认识、解读、理解“自查从宽、被查从严”政策,引导行业从业人员放下思想包袱,在深入排查“回头看”环节主动说明问题。要聚焦重点问题,加强督导检查。以深入排查“回头看”为契机,加大督查力度,对自查核查成效不显、全面清查情况不明、验收评估结果不好及公证和司法鉴定队伍政治素质没有提升、服务为民意识没有增强、行业风气没有改观的机构进行重点督导检查,确保问题不遗漏、排查无死角。要继续深入开展“我为群众办实事”实践活动。紧密结合公证和司法鉴定工作职能,结合深入排查“回头看”,主动作为、善作善成,不走过场、不搞形式,务实开展“我为群众办实事”实践活动,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,着力解决群众的“急难愁盼”问题,真正做到为群众把好事办好,把实事办事。(兰州市司法局供稿)

  


原文链接:http://sft.gansu.gov.cn/Show/68856