政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 律师协作 > 正文

白银市白银区公证处出具首份电子证据保全公证书

发布时间:2021-07-17 来源: 甘肃省司法厅 作者:佚名

  (通讯员 徐文杰)近日,甘肃省白银市白银区公证处办理了首份电子证据保全公证书。

  

  白银市某民营企业的委托代理人来到白银区公证处称其所在企业与外地某企业发生经济纠纷,并已将对方诉至法院,为防止证据丢失,需要对其本人所持手机中的微信聊天记录及微信公众号进行证据保全公证,经审查当事人提供的相关资料后,白银区公证处受理了该项公证申请。

  

  6376176533189555594824.png

  

  由于此类型公证申请为首次办理,白银区公证处在组织工作人员查阅相关资料、开会研讨后,详细制定了办理方案,并于次日顺利的为当事人办理了此项公证申请。

  

  对电子证据进行保全,可以有效地防止证据灭失,为法院和行政机关认定和解决纠纷提供可靠的依据,这是自政法队伍教育整顿开展以来,白银区公证处立足公证服务民营经济发展的需要,积极拓展新证源,创新工作新思路,切实做到为民办实事又一项新举措,受到了一致好评。(白银市白银区司法局供稿)

  


原文链接:http://sft.gansu.gov.cn/Show/68823