政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 名家说法 > 正文

中国政法大学法治政府研究院曹鎏教授一行到陕西省委依法治省办调研法治督察工作

发布时间:2021-07-21 来源: 陕西省司法厅 作者:佚名

  近日,中国政法大学法治政府研究院教授曹鎏、西北政法大学行政法学院教授彭涛一行到陕西省委依法治省办,就陕西省法治督察工作情况开展调研。

  

  曹鎏教授一行与陕西省司法厅法治督察处,就陕西省在推进依法治省工作中如何更好地发挥法治督察工作的督促指导、监督考核作用,重点从把好法治督察工作的“质量关、方向关、重点关、实效关、人情关”等五个方面进行工作交流,同时就当前法治建设和法治建设工作中取得的成就、特点以及法治建设考核体系建设中存在的难点、堵点问题进行了研讨。

  

  曹鎏教授表示,通过深入交流、研讨、分享工作经验,陕西的法治政府督察工作政治站位高、工作开展有序、基础工作扎实、亮点突出,充分领略到了法治陕西建设的一些成果。双方并就下一步在推进法治政府建设尤其是推进建设督察的一些具体事项进行了认真讨论并达成共识。

  陕西省委依法治省办秘书处、西安市委依法治市办相关处负责同志参加了座谈会。


原文链接:http://sft.shaanxi.gov.cn/qmyfzs/fcdc/46782.htm