政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 行业频道 > 正文

城北区司法局:快乐过暑假 安全“不放假”

发布时间:2021-07-21 来源: 青海司法行政网 作者:佚名

  假期是青少年安全事故、违法犯罪的易发高发期,为切实增强辖区青少年的法律意识和自我保护能力,度过一个快乐安全的假期。近日,小桥司法所指导西海路社区开展暑期安全法治讲座,为辖区青少年的假期拧紧“安全阀”,把好“安全门”。

  讲座邀请西海路社区法律顾问董文婷律师主讲,董律师用通俗易懂的语言向同学们解释了法律的含义,结合学生常见的违法犯罪案件,以案说法,以法论事,深入浅出地阐释了青少年违法犯罪的特点和危害,强调作为青少年要增强学法、知法、守法意识;其次,向同学们讲解了暑期安全的注意事项,如交通安全、网络安全、消防安全、用电安全、预防溺水等;最后董律师又向孩子简单介绍毒品的种类,运用典型案例详细讲解了毒品对人体的危害以及对社会的危害,提醒同学们要进一步提高识毒、防毒、拒毒的意识,树立积极健康的生活习惯。

  此次讲座,丰富了辖区青少年的暑期生活,提升了青少年的法治意识、安全防范意识、自我防护和应对突发事件的能力,在辖区青少年心中播下安全意识的种子,助力提升暑期“安全、健康”指数。

  


原文链接:http://sft.qinghai.gov.cn/pub/qhsfxzw/sfxzyw/jcgz/202107/t20210719_66351.html