政讯通中心

欢迎加入 律师网!
您当前的位置 首页 > 行业频道 > 正文

​民法典与生活同行——城东区总工会举办《民法典》专题培训班

发布时间:2021-07-21 来源: 青海司法行政网 作者:佚名

  为进一步普及宣传《民法典》,增强干部职工维护合法权益,履行公民义务的意识。7月15日,区总工会举办《民法典》专题培训。全区企事业单位 60余人参加了此次培训。

  培训邀请泰和泰(西宁)律师事务所资深律师徐瑞雪和李西京律师作专题讲座。两位律师以以案释法的形式详细讲解了涉及职工群众与生活息息相关的法律知识;讲述了《民法典》的历史背景;详细分析了《民法典》的基本结构和内容;使广大职工群众深刻了解了《民法典》的“出生”,对《民法典》有了更深刻的认识,切实增强了干部职工群众的法治观念。

  参加培训的干部职工一致认为,此次专题培训形式丰富、案例详实、通俗易懂,对今后的学习和工作具有很强的指导性,并表示要认真学习《民法典》内容,领会《民法典》的重要意义,坚持学以致用,运用法治思想,法治方式推动工作。

  下一步,区总工会将持续推进《民法典》学习的宣传,让法律走进广大职工身边,走进职工心里,使广大职工群众养成自觉守法意识,积极营造全社会共同尊法、守法、学法、用法的良好氛围。

  宣传工会工作,服务职工群众,维护职工权益,弘扬劳模精神,传递社会正能量。

  


原文链接:http://sft.qinghai.gov.cn/pub/qhsfxzw/sfxzyw/jcgz/202107/t20210719_66350.html